Сонет 7

Джон Вэйн
Моя весна увянет осторожно
В краю озёр, подёрнутых не тиной,
И белый стан, тончайший лебединый
Покой воды никак не потревожит.

В ладонях тел томятся злые души,
Из трещин снов сочатся злые тайны,
Они как пыль - легки необычайно
И светлый образ ими не нарушен.

Я гнал толпу, сучащую ногами,
Что псы больные, лающие скверно,
Букеты лиц, плюющие словами,

Я ждал полков на площадях безмерных.
В соцветьи грёз - живые оригами
Моих смертей, неведомых и верных...