Когда у горизонта корабли...

Аня Котова
Когда у горизонта корабли
На фоне облаков неразличимы,
Ты все тасуешь знаки и причины -
Течения, пассаты, - но пучины
Сгубить его, ты веришь, не могли.

Ведь нет прочней на свете парусов,
Чем у его испытанного брига,
А сонник врет - тупая, злая книга!
И щурясь, ждешь обещанного мига -
И дверь не запираешь на засов.

И шепчешь: пусть волна ему легка!
Пусть бури - сколько есть - просвищут мимо,
Пусть будет жив, в пути тобой хранимый -
Единственный. Отчаянно любимый.
Так безнадежно. Так издалека.