Твои глаза. Посвящается Алеше

Ляфам Жардан
Твои глаза меняли цвет,
Как изумруды загорались,
Когда ты провожал рассвет,
И в день, когда мы попрощались.
Блестели моря синевой,
Когда тебя благодарила,
Что ты позвал меня с собой,
Смотреть под звездами приливы.
Тускнели серо-голубым
Дождем, когда я уходила
Лишь на минуту, ты один
Не мог остаться. Я ж судила.
Мы говорили обо всем,
Ты понимал меня мгновенно.
Мы все всегда чего-то ждем.
Ты сказки ждал, а в ней забвенья.
Но поздно. Ты хотел летать,
Забыв, что крылья поломали
Таблетки,алкоголь...Мечтать?
О чем еще, как не о рае?
А я хотела позвонить,
Униженно и одиноко,
Со страхом у тебя спросить:
- А правда, что ты слышишь Бога?
А ты б ответил: - Тишину
Послушай. И тогда узнаешь.
Асфальт в крови...Я прокляну
Закрытый гроб, где ты сгораешь.
Опять наступит новый день,
Весенний,теплый и хороший.
Ты свет любил, но выбрал тень.
Прощай. Прости меня, Алеша.