Революционная мурка

Грицай Николай
С одесского кичмана
Бежали два уркана
Бежали два уркана в Петроград

Один был Лейба Троцкий
Другой же просто гопник
Но Лейба и такому там был рад

С финляндского вокзала
Холера к ним пристала
И ну-ка быстро шасть на броневик
И вспыхнула тирада
В совете Петрограда
И Коба взял Россию за кадык