Махновский край

Грицай Николай
Махновский край, махновский -
Попрятались менты,
Чтоб не мешать порядку
Свободной красоты.
Затертая разметка,
Насквозь пробита клеть:
Чтоб наискось прямое
Быстрей преодолеть.

Махновский край, махновский -
Раскрашенный сарай.
Балончиком на доски -
Привидевшийся рай.
Иммунитет от знаний,
Туманен взгляд лица,
И смысл высоких зданий
Не ясен до конца.

Махновский край, махновский -
Свободная пора.
Здесь весело, чертовски!
Здесь - в Выборы игра.
А что там этот Север,
И Запад, и Восток?
Когда тут Пиво 4ever!
И нет совсем ментов.

Махновский край, махновский -
Я круг нарисовал,
Но вижу на бумаге -
Бесформенный овал.
Стою, не понимаю,
Под ржавчиной знамен...
Пустой твоею силой
Отнюдь не восхищен.