Слезы чернокнижника - простой стишок

Ирбис Руа
Мне жаль. Мне очень жаль…Мне ОЧЕНЬ жаль…
А, может, ничего и не случилось…
Лишь в скрипку превратила я рояль…
А вот играть я все ж не научилась…
Мне жаль. Мне очень жаль…Мне ОЧЕНЬ жаль…

Неловко мне, неловко… Сотни лет
Я фолианты магии читала…
И мир открыл мне каждый свой секрет!
Но если честно, этого мне мало…
И переплет души свой гасит свет…

Невыносимо, глупо… Это вход…
А выход был, наверно, проще, ближе…
Но в нашей башне каждый поворот
Сжимает сердце, будто пассатижи…
И «брод» на первый взгляд – совсем не «брод»….

Однажды я пришла «принять покой»…
Чтоб обозначить теплые теченья
В своей крови – стихии вековой,
Но пред любовью я лишь на коленях
И не могу я стать совсем другой…

Мне жаль, я на коленях перед Ней!!!
И я боюсь Ее и ненавижу…
Мои в крови теченья холодней,
Но я плохой, должно быть, чернокнижник,
Она всегда меня была сильней….