Кто сказал, здесь природа неброска?

Алексей Клоковский
Кто сказал, здесь природа неброска?
Признавай заблужденье своё.
Хороша многоцветная роскошь
Нашей осени, воздух её.

Но, почувствовав силу ненастья,
Холодеют деревья, кусты,
Сыплют листьями по ветру часто,
Избавляются от красоты.

Сядет кроны кипящая пена
В грязь и лужи. Кружись - не кружись,
Всё не вечно, а значит - мгновенно,
Даже если мгновение - жизнь.

Как всё просто и как всё непросто
В этом мире, на что ни взгляни.
Остаются от дерева остов
И упорные корни одни.

Словно трещины в куполе синем
Эти ветки и эти стволы.
Нет оазиса в белой пустыне,-
Миражи не кружат головы.

Из-за бедных деревьев трескучим
Называется этот мороз.
Лес под снегом и вправду дремучий.
Сон и холод надолго, всерьёз.

Только вьюга беснуется в плясе.
Стынет кровь... Что ж, и это пройдёт.
Были б кости, а мясо -
По весне нарастёт.