Диалог

Алексей Яцуков
Первый:

Я думаю - куда мы катимся? Ты посмотри!
Рассказ начну помедленей. Давай утри
Слезы, оставь грезы, уйди в прострацию
Послушай наконец чужую информацию.
Плывем против течение реки истории,
Возращаемся к истокам - оттуда где начало.
Где лирик английский своими строками
Пророкотал, а людям страшно стало:
"Вы все актеры театра жизни и не более.
И каждому дана возможность играть роли!
Меняйте маски и разбавляйте краски.
Побольше встряски,ну а потом опять ласки.
Подумай...где любовь? Где дружба?
А если честно брат оно тебе все нужно?
Ты скажешь - "да" ! А мне трудно поверить!
Мораль - ****а! Не стоит ее мерить.
Где грань той школьной дружбы,что воспевают?
А повзраслев все кореша лишь подставляют!
А где любовь? Вчера была, сегодня как собаки лают.
Все чувства тают брат...и не летают.
А вот еще:
Придешь домой опять ужратый в сраку
И снова матери соврешь,что был в МакДаке.
Покушаешь и станешь делат вид,что сел учиться,
А сам подумаешь " Когда и с кем напиться?"
Правда отец и мать твои играют так же роли.
У всех начальник на работе, и все в неволе.
Вариант еще:
Они ради тебя лишь рядом.
И смотрят друг на друга холодным вглядом.

Второй:

Хватит! Все! Остановись я понял мысль.
Аргументов много! Много смысла,только
Я на плаву, я не иду на дно. Одно
Желание жить мне позволяет любить!
Простить,забыть или поверить в миг.
Послушай "УТРО" - Эдвард Григ.
И каждый из нас двуличный эгоист.
Но все же это слово синоним - реалист.
Я верю в эстетичное,что сохраняет мир!
Как только ты одумаешься...прошу ко мне на пир.