Жизнь

Алексей Яцуков
Ж И З Н Ь

Ждать? Или Забыть Навсегда?
Такие мысли допускать невыносимо!
В любви оковах я,
Где все едины.
Не выбраться, иду на дно трясины.

Я помню все слова, что говорил.
Хотел ласкать тебя как волны берег.
Давно простил,
Прошла пора истерик.
Немного умер, но живу – холерик.

А как тоскливо знала бы ты муза.
Щека скучает по твоей ладони
Тяжелая обуза,
Земля сырая клонит.
Пускай сердце навеки в себе хоронит.

Возможно, новая дама поможет жить?
Надеюсь и верую в эту силу увлечения.
Но буду я любить
И плыть по течению.
В глазах твоих усматривать свечение.