Дождь. 5

Алексей Яцуков
Греет солнце; южный ветер.
Как люблю деньки я эти!
Бьет ключом златая младость
И разбрызгивает радость.

Скверы полны новых встреч.
Лето – время страсти, вечно.
Зелень слепит блеском листьев.
Запах травный мысли чистит.

Примут девы образ феи
И любовь свою рассеют.
Глазки светят перламутром.
Жарки ночи – пепел утром.

По асфальту дети мелом
Водят и рисуют смело.
Днем и ночью на скакалке,
Сил немало и не жалко.

Скейты начали носиться,
Стерты шины BMXа,
Мотороллеры в сезоне.
На сиденье заднем двое.

Скатерть из людей на пляже.
Нынче смуглым быть преважно.
Всплески вод, игривый смех.
Отпуск – жизненный успех.

Дача друга – ящик пива.
Отдыхают все красиво.
Песню под гитару ночью
Спели парни очень сочно.

Я одет не броско – скудно.
Кеды стаптывают будни.
Съем горбушечку от хлеба.
Улыбнусь, моргая, небу.

14.04.08