***

Алексей Яцуков
Заболел недавно видом смерти
Неизученным пока еще ни кем.
И помочь себе не знаю чем.
Не читайте и не верьте.

Убивает что-то мою душу.
Да и тело уж теперь слабеет.
Кареглазые оконца зеленеют
Красят звезды тушью.

Это не тоска по бывшей музе,
Девичьих губ пока в достатке,
Настроение всегда в упадке.
Непонятно сузило.

Записываю строки, что волнуют
Слагаю песни о тех, кого люблю.
Программа лирика верна нулю
А единички все пируют.

В глупой голове ужасно тесно!
Наружу хочется идеям умным.
Фантазиям чудесным, лунным.
Прозвучало это лестно.

Остается на повестке главным,
Что кроется за речкой мысли.
Я – сахар, но странно кислый.
Брожу судьбою рваным.

15.04.08