***

Алексей Яцуков
Думал ли я, что случится такое?
Такое плохое
И недельное!
Будучи глупым наивным поэтом,
Сильно я верил летящим кометам!
Очень наделся на одобрение верхних служителей
И надсмотрителей,
Но как то в миг оказался я зрителем
С носом
И куча вопросов!

Как так?
Почему?
За что?
Впросак я попал
Не пойму,
Ведь я всего лишь любил,
Чем же ангелам не угодил?
Ответа нет. Да в принципе смешно и глупо его ждать.
Скорее надо силы брать!
А где?

И снова новые бессонные ночи.
Заслезившейся очи,
Нету радости, нет мочи!
В караганде
Мне повторяют все:
Друзья, родители, и просто так знакомые.
Вам не понять, что зрители все поголовно бестолковые.
Я понимал, что тряпкою, какой – то стану
И попросил небесну манну
Сделать полегче ситуацию эту.
Вроде полегче. Ночь уступила место рассвету.
Гордость вернулась и нежится где-то,
Но ведь люблю и слагаю куплеты!

Одна особа вроде как могла бы быть со мною,
Но я лишь роль играл
Не скрою,
Души ей не отдал –
Ничто она не стоит.

Уверен я бы так не мучился не будь любовь моей музой!
Это важнее для меня чем браком скрепленные узы!
А я любил,
Желания копил,
Мечтал о жаркой страсти
И на тебе ненастье!

Все думы как-то поутихли, одна осталась лишь метаться.
НЕ выношу я видеть: как трогает ее и лезет целоваться!
Рукой по талии
С дурацким скалением.
Не надоело улыбаться?
Богатенький вельможа местных идиотов!
Те деньги, что с ней тратишь, что с твоей работы?
Смеюсь, ну да их прибыль не забота.
А мы бедны, и мало очень стоим,
Зато чего-то, а не только поим
Колой и махито с кальянчиком в придачу.
А я больной бронхитом! А я прегорько плачу!

Но я решил, что буду ждать пока она вернется,
Когда об камень судьбоносный споткнется.
Еще правда вариант влюбится в новую особу
И снова рвать на части души робу.