Золотая аллея

Виталий Дементьев
Золотая аллея нашего парка
Стала пустой и такой одинокой.
По ней в пальто бреду я куда-то
И вспоминаю я осень с тоской.
Осенью падали желтые листья,
Дворник не смело их в кучу сгребал,
Но протянулось здесь снежною нитью,
То, что совсем я не ждал.

Золотая аллея теперь в зимней сказке,
Холодом все здесь кругом шелестит.
Золотая аллея сейчас в снежном замке,
Но осень опять к ней прилетит.
По осени я с ней скучаю и снова
Жду с нетерпением радостных дней.
И я повторю три коротких слова,
- «Осень, лети поскорей!»