Ленин в ассоциациях

Грицай Николай
апрель, стихия, броневик,
речевки, митинги, мужик
июль, германский шпионаж
кругов банкирских патронаж

большевики, Керенский, друг
октябрь, аврора, штурм, испуг
разгон, растерянность, туман
сомнения, самообман

шум на Путиловском заводе
экстаз речей и кепка в моде
собранья, съезды, совнарком
и ПСС - о том, о сем

земля крестьянам, передел
Учредсобрание, расстрел
сбор на Дону, окраин гул
РККА, отпор врагу

пожар, Гражданская война
заложники, тюрьма-страна
разруха, голод, ВЧК
террор, костлявая рука

враги разбиты, красный клич
спад, истощенье, паралич
письмо для сьезда, НЭП скорей!
больница, Горки, мавзолей

впервые опубликовано: http://forum-history.ru/showthread.php?p=11398#post11398