Фергана

Александр Овчинников
       Посвящается ШИВАЗ

Если жизнь моя будет горька и черна,
Даст суму или бросит на нары,
Я припомню, что где-то стоит Фергана.
И растут, как и прежде, чинары.

И куда б ни забросила злая судьба, —
Будет всё замечательно, знаю!
Ведь грохочет в ущельях река Дугоба,
Об ушедших о нас вспоминая.

И, пускай, эта жизнь не сладка, не проста, —
Нам итог подводить рановато.
Так давай же, и мы будем помнить места,
Где счастливыми были когда-то.