Свобода мысли

Изумрудная Змея
Нагая стою, неподвижная
Открыта для кисти твоей,
Твой взор пробегает по линиям…
Быстрей, все быстрей и быстрей.

Открылась я девочкой милою
Тому молодому юнцу
Он холст оглядел чуть с улыбкою,
Рисуя фантазию свою.

Другому открылось красоткою,
С улыбкою бьющей сердца.
Увидел? Ну что ж
Ваша воля же
Увидеть всю подлость мою.

Минута прошла, иль мгновение,
А Вы меня в холст свой свели.
Живет теперь холст тот мгновением
И мыслью свободной творца.