Стремительная, дерзкая весна

Ангриэль Ольтерс
Стремительная, дерзкая весна
Сорвала банк и требует безумства,
Сдирая с кожей летаргию сна,
За телом следом обнажая чувства

Такой несмелый юноша апрель
Вдруг встрепенулся, разогнав ненастье,
И позабыв про вечную капель,
Из пут привычки устремился к счастью

Черёмухи и вишен белый цвет
Он отобрал у Ловеласа мая,
И первый раз за много-много лет
Поймал весну, как будто бы играя

Мешая с похотью любовный жар,
Он взял её любовь, мешая с властью.
И виды повидавший пыльный шар
Впитал с ухмылкой брызги этой страсти