Ожиданья

Наталья Чу
Мне опять не досталось билета
В предрассветную хмарь за окном...
Листопад, поезда, сигарета
В расписаниях утром и днём.

Перепутанный, даже случайно,
Твой маршрут не объявят моим,
Грош-цена и запретам и тайнам,
По-любому выходит - любим.

Выделяя пробелами разность
Одиночества и сентября,
По своим опечаткам спускаюсь
На безлюдную станцию "Зря".

Тёмно-синяя, в клетке синичьей,
На перилах повиснет душа,
Ожиданья свои электричные
Пережёвывать, еле дыша...