Песня наоборот

Александр Чех
лишь всего двадцать семь быстрокрылых минут,
дар бесценен тому или тем - когда ждут!
пусть глухими, слепыми или без языка -
крестоносца опять постаралась рука,
но играет на солнце золотая форель
разрывая сетями закрытую дверь,
черепахой упорной ползёт на песок,
призывая лишь чуть и поёт голосок
о могильной тоске, о торосах из льда,
не спешит тот старик, а вокруг лишь вода
очищает ракушки, фильтруется пыль
и промозглой опять простирается быль.
хоть на солнце без пятен, а может и нет,
лишь минуты бегут оставляя свой след
бороздами на мокром со скрипом песке,
и маяк , что на створе , горит сам себе…


С благодарностью к Росинке.
http://www.stihi.ru/2008/05/07/2693