зм. 01. Господи, за что

Влад Имир Зотов
                "Прислонившись лбом к оконному переплёту, Надя ладонями
                раскинутых рук касалась холодных стёкол.
                Она стояла как распятая на чёрной крестовине окна."

                Александр СОЛЖЕНИЦЫН   







Мысли расхристаны, смяты.
Нету в тоске пробела.
Хочется быть распятой
лаской мужского тела.

Молний сверкает никель.
Вечер дождями выткан.
Губы к стеклу приникли -
так привыкают к пыткам...

Как одиноко, Боже...
Как одиноко - жутко!..
Скажи мне, Господь,
за что же
дороже Ему
проститутка?...



____________________
2008.
Звезда в Метелях.