Венок для Музы

Татьяна Марюха
Друзья мои, нам Муза общий друг!
Так много вдохновения вокруг:
Восторга и открытий и сомнений,
Ведь жизнь бедна без трепетных волнений.

А жизнь одна, и жажды счастья власть
Ведёт к поступкам, только б не упасть,
Успеть бы только, счастьем насладиться,
Тем, что в глазах и в солнышке искриться,

Тем, что бушует в душах и умах.
Тем, что заходит иногда в дома.
Тем, что ликует в море и в лесу.
Тем, что в стихах я другу принесу.

Ещё б успеть мир этот изменить
И каждое мгновение ценить.,
Залить войны безжалостный костёр,
Шагнуть к тому, кто руки распростёр

Навстречу счастью, этот мир любя…
И вдруг, о чудо, узнаю тебя!
Ты Музе сплёл достойный ей венок
И рад тому, что в том–не одинок!