Небо

Стар Ков
НЕБО

Золотою пыльцой
в облаках оседая,
надо мною летало
ошалелое солнце.
…Я не знаю,
не знаю,
не знаю,
не знаю
с кем прощаться придётся!

Ветер зычный утих,
словно чем-то пристыжен.
И никак горизонта
верева не порвётся.
…Я не вижу,
не вижу,
не вижу,
не вижу
где расстаться придётся!

Измождённое граем,
от края до края
небо соткано из
голубых колокольцев.
…Я гадаю,
гадаю,
гадаю,
гадаю,
с чем остаться придётся.

В небеса упаду,
глубины не измеряв,
и на солнечной отмели
стану плескаться…
…Я не верю,
не верю,
не верю,
не верю,
что придётся расстаться…

*