Накануне

Татьяна Угрешская
Горят от нетерпения бутоны,
И скоро снова будто в первый раз,
Вновь утверждая вечные законы,
Пробьет цветенья долгожданный час.

И мир опять замрет от изумленья,
Дивясь душой на чудо-красоту…
Лишь потому восславить стоит зренье,
Что можно видеть яблони в цвету!