Этические вопросы

Лурин
1. Этический готический вопрос
3. Этический экологический вопрос
4. Этический дальтонический вопрос

 *1*

Кладбище, прохлада, вечереет...
Деревья деформированы клетками,
Стальные прутья из крестов торчат...
Кого-то раз в пол-года посещают,
У бюста за цветметными оградками
Цветов венки капроновые в ряд...

Крапива... флоксы... клён... крапива...
Забытый холмик без креста и имени,
Здесь редкий гость ходячая душа -
Здесь постоять у брошеной могилы,
О прожитом и о возможном времени
Подумать можно в тишине и не спеша...

Подумать. О наущном, разумеется,
О том, что в данный миг тревожит.
В обед чего-то съел фастфудного,
Сортиры далеко, и те закрылися...
А если тут, а? Не заметят может?
Но вот вопрос: чего тут есть паскудного?

С ответом не тяни, скажи
Что делать, если вдруг
Вот так не вовремя припрёт!
Везде могилы, а не гаражи,
и призраки снуют вокруг...
И обоснуй, пожалуйста, ответ :-)

 *3*

Гомо Сапиенс в меру свободен,
Эта мера законом прописана,
Совесть кстати в нём тоже указана.
Выбор в пользу табако-курения,
Пиво-пития и игло-укалыванья
Каждый делает сам, коль способен.

Вроде это его лишь касается,
Чем поднять себе настроение,
И до фени сторонние мнения,
Настроение ведь подымается!
Кто как хочет - так и наслаждается,
А минздрав, коли хочет, пусть парится.

Да и в принципе пофиг мне лично
Если выглядит это прилично.
Только ведь эти гады засрали
За окном весь газон окурками,
Асфальт блистает осколками,
А в подъезде шприцы разбросали.

Докурил - брось в урну, не стесняйся!
Долакал - отдай тару бомжу!
Укололся - хоть в жопу засунь,
Но чтобы шприц в подъезде не валялся!
Кто нарушит - того в тюрьму!
Кто согласен со мной - голосуй! :-)

*4*

Какое небо голубое...
Припоминаете? Давным-давно... Это песенка
Поры счастливой ярких снов цветных...
Она опять со мною,
Мотив её вдруг выплыл из затылка,
Когда закрыл окно и рокот улиц стих.

От ящика противно слышать стёбы
Про голубых, точнее педерастов,
Но не из-за дискриминации меньшинств!
Ведь голубой - цвет неба!
Многооттенковых волнистых выкрутасов
Морей глубоких и очей бездонных цвет!

Не хочется, чтоб было стыдно
На улице услышать голубое,
Смотреть на голубое, улыбаясь.
Давайте переплюнем проституток,
Что уронили цвет в дерьмо такое,
Носите голубое не стесняясь!

Вернёмте голубому статус цвета!
Ведь без него нищает радуга-дуга
И чакра пятая с названием Вишудха.
Мы в силах сделать это! Мы - Поэты!
Пишите чаще о небесной глубине
И чё там голубого ещё е! :-)