***

Стансы
и не трачу тебя, и не коплю, и не камлаю,
если только -
отдаю  площадям, медной изгороди ораниенбаума, ветру на марсовом поле, а потом -
собираю
эти липкие марки с профилем агнешки фолкснер..

и не то, чтобы не думать о числах .. а странный ремикс межсезонья, кокон весны,
долбанный квест, калик в миелиновой оболочке
проскитаешься в поисках стрел по болотам раскисшего европейского плато
до беззвучья в доноевой ночи - до точки
предсонья..

и потянутся строки - слова сквозь затакты в ночи,
как вагоны через мосты, как составы через перепутья, овраги
и ты, как заложник со стокгольмским синдромом в полосующей нише ветров
до запятой впитаешь в себя бронзовый воздух,
тягучий, как мед голос бетонного мегаполиса..

утром.. цвета гранатовой кости, цвета неотбеленной бумаги
выдохнешь
..
и не трачу тебя, и не коплю, и не камлаю