День за днём...

Катеринка Иванова
День за днём в тишине
Мы живём, мы во сне,
Сто дорог, сто путей,
Сто врагов, сто друзей,
Не то день, не то ночь,
Может быть лучше мочь,
Может быть лучше быть,
Может, плыть, может, стыть,
Мы одни, снова ночь,
Не со мной – сутки прочь,
Где тоска, там и дверь,
Где же я, где теперь?
Сто дорог, сто друзей,
Всё же жизнь – не музей,
Всё же путь – не шоссе,
И песок в колесе,
И дорога – кровать,
Может быть лучше спать?
Где мой сон, где мой свет,
Где вопрос, где ответ,
Может быть, мы уйдём,
Но вот только вдвоём,
Но вот только сёйчас,
Ведь теперь нет и нас.
Мы в апрельской росе,
Но, конечно, не все,
Мы в последнем письме,
Как всегда по весне,
Мы как будто во сне…