Плачут стронцием нежные ивы...

Татьяна Опанасенко
Плачут стронцием нежные ивы
И рыдают над цезием клены.
Это слезы моей Украины
На щеках Беларуси озерной.

Это терпкая горечь полыни,
На болоте багульник цветущий
И над Припятью крик журавлиный
Словно реквием всем нам, живущим.