Мы в параллельных поездах...

Евгений Пичугин
Мы в параллельных поездах,
Разделены одной платформой.
На расходящихся путях
Мы, не дождавшиеся шторма.

Тебе на север, мне на юг.
Тебе налево, мне направо.
Пришла пора. Замкнулся круг.
И я устал. И ты устала.

Все то, что было, не вернуть.
Не закольцуешь эту ветку.
Теперь у каждого свой путь,
И слишком строгая разметка.

Нам все сначала не начать.
Стучат колеса. Рельсы стонут.
Не повернуть движенья вспять.
Детали в памяти утонут.

Исчезнут милые черты.
Сотрется номер телефона.
Уходим в вечность я и ты -
Два нарушителя закона.

Все так, как-будто бы всегда.
И вроде нечему меняться.
Но ждать не будут поезда.
Не выйдет даже попрощаться.

На дальней станции сойду.
Там воздух свеж и небо чисто.
И, чтоб забыть свою беду,
Начищу морду машинисту.