Конституция?! Океюшки!

Виктор Тройников
В году двадцать пятом,
Двести лет назад
Услышали в России
"Слово" из Хранции...
"Константинова жена"
Тогда отвергнута была.

А в прошлом веке целый ряд
Конституции гремят!
Но сейчас "архиважна"
Та, что последней "принята":
Под крики, визги, вой,
Под танки и под взрывы
Пустозвоны - "муд(рецы)"
Её вмиг "настрочили".
Потом нам "дали выбора":
"Нет - Да - Нет - Нет"!
"Да - Нет - Да - Да"!..
И много лет прошло,
И "нет" социализма",
А основной закон
Гремит антагонизмом:

Про право человечков
Не буду говорить:
Священная обязанность их -
"Родину" любить!
Не маму, дочь и сына
И свою семью,
Люби свою "отчизну"!
И "армию" "свою"!..

Потом есть "равноправие"
Краёв и областей -
Поднимай "республики"...
За счёт своих людей!..

Ни слова нет про землю,
Про реки, про леса...
Как будто нет Планеты,
А есть лишь "небеса"!..

И нету про финансы
Ни одной статьи:
Как видно эту тему
"Секретной" нарекли...

В Совете Федерации
Смешались ветви власти:
На месте - исполнитель,
В Москве - законодатель:
Руби закон для центра,
Протаскивай для места!

И вместо Федерации
Мы прём в Конфедерацию...
Нет. Отнюдь. Совсем не так -
Есть Монархий целый ряд!

Что делать президенту?
Его мне очень жаль...
Как лоскуты раздельные
В Единое собрать?
Как гражданам России
Свободный выбор дать?
С "законами" такими
Что людям созидать?
И на какие беды
Детей в стране рожать?..

*Декабрь 1825г. Востание декабристов.
 Требование принятия конституции.
 В народе спрашивали:
- Кто такая конституция?
- Видимо, жена Константина...

*Цитирую по памяти определение слова ЗАКОН А.А.Зиновьва:
 Выражение, статья, формула, удовлетворяющее следующим условиям:
1. Определены строгие границы, где выполняется данный закон.
2. В рамках этих границ не может быть НИКАКИХ исключений из этого закона (в силу законов логики).