Протодиакон Елпиодохов о корнях и ветвях

Вик Лови Тор
Быть может, это не бесспорно,
Но все мы на суку сидим,
Хотя и помним свои корни,
И в корень истине глядим.

А в корне истины – извечно:
Соседу подложить свинью
(Чего он заслужил, конечно!).
И рубим сук мы на корню!

Модест Анемподистович в этот раз припоздал малость в парную. По сему Кеша возлежал вольготно на верхнем полке. С приходом преподобного Кеша занял надлежащее положение и подвинулся. Батюшка сел. А там оказалась капля смолы. О-о-ооой! Да...

Мнение псевдоинтеллигента Кеши

Дай Бог нам веру обрести
В победу справедливости.
Но я совсем не убеждён,
Что вскоре буду побеждён…