Я во сне был сном

Борис Катковский
Я во сне был сном, я парил орлом,
В тишине ночной я летел стрелой.
За рекой вдали, на краю земли,
Ты во сне ждала светлого орла…

В крыльях ветер пел, я к тебе летел,
Огонек свечи мне светил в ночи.
Но слепой свинец предсказал конец,
Грудью боль поймал, вниз стрелой упал,
Из последних сил крикнул: «Я любил!».

Утром ты нашла перышко орла,
На закате дня встретила меня,
Я опять был сном, я парил орлом,
В тишине ночной я летел стрелой.