Что ты делаешь, как ты можешь?

Борис Катковский
Что ты делаешь, как ты можешь?
Я же чувствую, я - живой:
Каждый взгляд ощущаю кожей,
Каждый жест понимаю твой.

И царапают сердце слёзы,
И стегают слова бичом,
Как обида, - в душе заноза;
Стала ты моим палачом.

Я бессилен перед страданием,
Беззащитен, открыт, раздет...
Убиваешь меня молчанием,
Душишь горьким ответом "нет"!

Боженьку молю: боль бы потерять, -
Я бы, может, так не тужил...
Да, любимая, виноват опять,
Верю, милая, заслужил.