Я в день ухожу, в толчею городскую

Борис Катковский
Я в день ухожу, в толчею городскую,
И в ночь ухожу сквозь рекламные блицы.
Скучаю, ревную, грущу и тоскую:
Укрыли тебя силуэты столицы.

Терять не желаю, ищу, как умею,
И теплится в сердце надежда на чудо,
Что снова увижу и телом согрею,
Тобой обладать на мгновение буду.

Считаю ступени, сканирую лица.
Не те, не такие, с любимой не схожи.
Толпу проклинаю, пытаюсь молиться,
Ущербен, душевно почти уничтожен.

Она! Оглянулась, в улыбке тепло.
Я счастлив, я жив, хоть бы дальше везло…