Холод

Елена Жмачинская



Май, а холодно мне почему-то
В кофты кутаюсь, но не теплей…
Дождик льёт, а в углу, под карнизом,
Место греет себе воробей.

Как и я, в ожидании солнца.
Как и я, в ожидании тепла.
Как и я, за себя не боится.
И плевать он хотел на меня!

Вот и мы, для себя место греем.
Друг на друга, при этом, плюём…
Птица вольная, ешь! Отогрею!
Дома – люди! Мы звери потом…

Да, опасности! Нужно ж кому-то
Сытно есть. Ведь он – дичь, воробей!
Только хищникам лень почему-то.
Ливень, холод, а сердцу… теплей.

       06.05.2008г.