Кандалы

Динамит
Легким движеньем мокнуть кисть в гуашь,
Раскрасить полоски, где был карандаш.
Бабочкой легкой вдруг вверх полететь,
Флейтою звонкой небесно запеть.

С новой волной плыть к другим берегам.
Слушать прибой, улыбаться ветрам.
Я бы так жил, и не только во снах.
Если бы не кандалы на ногах.