Всё хорошо, но...

Залиля Ханнанова
Всё хорошо , но на душе тревожно
За этот мир ; он злобный и пустой , -
Все рвутся к славе и богатству ,
А  не  к  согласью  меж  собой...

О Бог ! Ну почему наш мир вот так устроен , -
 - Я так  хочу  узнать  секрет  !
... Быть может я безумна и ничтожна ,
Но всё ж надеюсь получить ответ .

...И даже если ты секрета не раскроешь , -
Всё ж намекни , - мы правильно идём  ,
Или бредём чрез заросли забвенья , -
Не  истины ... Ну и чему же мы придём ?

Так хочется нам счастья и покоя , -
Не  ядовитых , горьких  слов
Cородичей земных , возмнившихся  богами ,
Снующих средь туманных облаков .

Как уцелеть в столь грешном мире ?
О Бог , лишь твоего  я  жду  ответа ;
Никто на это не ответит , и
Некому  мне  дать  совета ...

Все так ничтожны , и подвластны
Порокам  лёгким  и  влиянию  извне ;
Нет  исключения  из правил :
Буквально все  ,  я тоже в  их числе .

 ... Изображение  на картинке  - рисунок  Ирины  Беляевой .
  Масло  ... Холст ...