Credo

Елена Шохина
Я не боюсь банальностей в стихах,
И в жизни не боюсь банальных ходов –
Люблю мой Север, хрупкую природу,
Закатный луч в лиловых облаках.

Мне не нужны крестовые походы –
Была б горбушка хлеба из печи,
На Пасху – золотые куличи,
И белой церкви расписные своды…

Мои друзья – десятки книжных томов,
Нет среди них тупиц и дураков,
Беседа льётся мирно и легко –
Ведь мы уже столетья, как знакомы…

Душа не может жить наполовину,
Как уголь, ало тлеющий в золе.
Я дерево сажаю на Земле,
И, как сумею, воспитаю сына.