Этот поезд

Шоша
Этот поезд уходит куда-то в Тюмень или Тмутаракань по восьмому пути…
И на что уповать мне, на чью уповать мне, скажите, на милость?
Все равно ведь с тобой – как меня не бросай ты. И, как не крути -
все дороги замкнутся в кольцо – как поет Наутилус.
Выходить из себя… и смотреть на себя на просвет…
Паутинки, пылинки и трещинки, как на состаренной пленке.
Знаешь, в этом подвздошном туннеле такой ослепительный свет,
и как будто струна на опасном пределе дрожит и звенит оглушительно тонко.