Да, я пока с тобою

Анастасия Ларецкая
Да, я пока с тобою…
Пока мне с тобой удобно…
А надоест – не скрою:
Я буду опять свободна…

Свободна, как ветер в поле,…
Свободна, как солнце в мае…
Я птицей на вольной воле
Вновь запою, летая…

Я не люблю прохладу
Повисшего послесловья…
Мне примерять не надо,
Как платье твои условья…

Ты можешь и впредь подчиняться
Негласным своим законам…
В злословии упражняться
И жить по своим канонам…

Я знаю, тебе не ловко…
Я, в общем-то, всё сказала…
Ты можешь быть мне остановкой,
А можешь быть мне вокзалом…

Так ли, иначе – не долго…
Решай, как тебе угодно…
Мне клетка твоя без толку:
Я жить рождена свободно!..

Я знаю, так не бывает,
Но мне по-другому не нужно!…
Когда душа остывает –
Надо бежать от стужи!…