Там зАмки из железа и бетона

Павел Бортников
Семья дельфинов за окном…
С рассветом нежным подружились
И шорох волн их так разнежил…
И вот…

На страх и риск они плывут на берег…
Всё ближе, ближе, ближе чуждый мир
И глубина уже не та и воды потеплели…
Им интересно, что же там…

А там…
На бреге люди возлежат,
Ну точно как…
Ленивые тюлени!

Там песок, и камни!
Там…
О, ужас!
Там зАмки из железа и бетона…

И там…
Так странно…
Там…
Нет воды!

Ужасно всё им интересно:
Как люди на берегу живут?
Как дышат?
На двух хвостах все ходят и…
 
И воду пресную все пьют!
А плавники свои руками они по глупости зовут…?
Общенье строят буквы применяя,
Слагая их потом в слова…

Вот чудаки!
Они ещё не знают
Как звуками щедра Вода!
Вот берег…

И самый смелый дельфинёнок
Из вод на берег выпрыгнул…
И людям подражая, так лихо встал на хвост…
И…

Ах!
Упал!
Бедняжка…
Не рассчитал…

Ведь у людей хвоста то…
Два!
Вот озорник! не растерялся…
Хвостом взмахнул и в волны снова сиганул…

И вот семья вся в сборе вскоре
В морских волнах, бросая тени
К себе домой они плывут…
Плывут…

-Друзья!
Я им, что есть сил, кричу…
-До встречи!
Родные, до встречи…