Дверьбылакактупаяпила

А.Дюдин
Поль Элюар ( 1895 - 1952 )


"Дверь была как тупая пила "...........


Дверь была как тупая пила
Открывать было больно и тяжко
По паркету скука ползла
А бессилие стен так протяжно

Как игральные кости и грань
Говорили разбитые окна
Было пиршество красок, но жаль
Что художник разрезал полотна

Льну к тебе и рисую портрет
Моя жизнь как болото и ряска
Замутит этот светлый рассвет
Ты была моей светлою сказкой

"Дверь была как тупая пила "
Зубья резали кожу и тело
Вновь сорвусь ...ты одна у меня
Ты мое каждодневное бремя......