Снова май

Виктор Малинов
Потому-то во мне столько ласки,
Что в наш сумрачный северный край
Наконец-то принес свои краски
Развеселый и ветреный май.

На деревьях - висюльки сережек,
И трава в полисадниках прет,
И взыскательно смотрит на кошек
Мой изысканно-палевый кот.

Говорят, еще будут морозы,
А к цветенью дубов - холода,
Но уже распеленуты розы,
И в низинах копится вода.

Скоро цвет полетит тополиный,
Словно первый снежок в ноябре,
И послышится свист соловьиный
В тишине на вечерней заре.

Сдвинул кепки народ на затылки,
И, в усы улыбнувшись хитро,
Уступил мне сирень за бутылку
Пожилой гражданин у метро.