Осыпаются клёны моей Адыгеи

Вера Олейникова
Осыпаются клёны моей Адыгеи,
Золотою листвой расплатившись сполна
За минувшее лето, ничуть не жалея,
Что такая цена за него отдана.

И тогда, перед тем, как закрыться чадрою,
Что соткало себе на досуге из туч,
Вдруг им солнце сказало: «Мне жаль вас, не скрою!»
И послало деревьям прощальный свой луч.

И последним теплом нерастраченным греет,
Напоённых осенним дождём допьяна.
Осыпаются клёны моей Адыгеи,
Заплатив за минувшее лето сполна.