Пьяный ветер

Вера Олейникова
Нынче ветер снова пьян и безрассуден.
Проводив на юг очередную стаю,
Он, расщедрившись, как Крез, под ноги людям
Медь и золото пригоршнями бросает,
Не считая, самой лучшей, высшей пробы,
И по всей земле добро своё разносит...
Говорят, в Сибири снежные сугробы,
А в Майкопе – левитановская осень.