Амарант

Вера Олейникова
Ноябрь на исходе, а осень уйти не спешит,
Не может зиме уступить полюбившийся город,
В котором руками её каждый кустик расшит
Цветным мулине. И сегодня открыла свой короб,

В котором остался последний бордовый клубок.
Решила: негоже добру пропадать. Но кому бы
Отдать его? Огненный куст амаранта у ног
Привлёк её взгляд среди пёстрой ухоженной клумбы.

Привычной работы рука не боится! И вот,
Стежок за стежком, оживляя увядшие краски,
По розовой ткани игла-невидимка снуёт,
Спеша амарант нарядить на прощанье по-царски.

Когда ж до конца был использован целый моток,
Цветы в благодарность ей стебли свои изгибали.
Чуть-чуть не хватило ей пряжи – последний цветок
Обшить - и она прикоснулась к соцветью губами.

Не жаль ей помады, её не поблекнет лицо!
Прекрасный цветок, о такой не мечтавший награде,
Растерян, и счастлив, и горд, от смущенья пунцов,
Трепещет на свежем ветру в обновлённом наряде.