Человек играет

Анна Серебренякова
Человек играет в бога:
Не в мессию так в пророка.
Человек играет, чтобы
Вдруг не стало одиноко.

Человек играет страсти:
Не любовь, ну, хоть влюбленность.
А у страсти столько власти
И к вранью такая склонность.

Человек играет волю
До скончанья дней и века,
Редко избирая роли,
Где играет человека.