Не сразу солнце пожелтело

Галина Котвицкая
Не сразу солнце пожелтело,
В начале, раннею порой,
Оно, вставая над землей,
Сияло нежной синевой,
И откликаясь, небо пело.

Не за день люди изменились,
Представ творению ордой,
Столь явно схожей с саранчой,
Уничтожающей живое.
Но с их приходом в мир явились
Раздор, война и над землей
Исчезло солнце голубое,
Исчезли радость и покой.

И сердце будет желтизной
Недолговечною укрыто,
Пока над маленькой Землей
Своей горячею листвой
Звезда осенняя излита.