Маме

Любовь Коломина
Вечер. Лампа на столе,тетрадей стопки.
Спать пора,лишь мамочка не спит.
На колени к ней взбираюсь робко,
Мама не ругает,не ворчит.

Сколько вечеров,глаз не жалея,
За тетрадкою тетрадь читала ты.
И за каждого,своей душой болея,
Исправляла,не нарушив чистоты.

Жизнь твоя промчалась в школьных стенах.
Сколько было всякого порой!
Мама! Не уместится в поэмах,
Как учила ты своею добротой!

Все твои ученики теперь в сединах,
А ты помнишь их по именам.
И копаясь в памяти руинах,
Вновь о них рассказываешь нам.

Так живи,моя родная,долго!
Правнук подрастает,посмотри….
У тебя детей и внуков много,
И за них душа теперь болит.

Не сломалась от судьбы ударов.
Только постарела ты слегка….
Не печалься! Жизнь прошла недаром,
И не так уж память коротка….