Нагадала мне цыганка

Юлия Игоревна Андреева
Нагадала мне цыганка, что в гробу
Я любовь свою однажды найду.
Продала я дом, купила себе склеп,
Саван легкий весь в каменьях
Белый цвет.
В гроб легла, и мечтаю в тишине,
Слышу, кто-то приближается ко мне.
Страшно и любопытно аш жуть.
Я гадаю – кто посмел заглянуть,
В это богом позабытое место?
Гость же вдруг заговорил:
- О, невеста!
Ты прекрасна в этом сне – ты моя.
Я искал тебя везде милая.
Только вижу, опоздал. Вечный сон
Был влюблен и забрал тебя в полон.
Я хотел любви всю жизнь посвятить.
Омут смерти сможет нас соединить.
Звякнул меч, в гробу я села и вампир
Быстро рот свой безобразный прикрыл.
Что тут делать? Видно правда смерть пришла.
Не дожить мне до светла, до утра.
Но вампир тут бросил меч, зарыдал.
И наверно оттого краше стал.
Страх пропал, встала в гробу, обняла…
Вдруг подумалось – как раньше я жила?
Без него. И опустел целый мир.
- Я любим? – Спросил мой милый, - я любим?!
И исчезли в миг клыки.
Петухи, закричали как от страшной тоски.
Солнце бросило лучи свои мечи.
Мы ж остались невредимы как в ночи.
А река судьбы – послушная вода
Нас отсюда унесет навсегда.
Обратись же гроб хрустальным кораблем,
Мы с любимым уплывем, уплывем…