Мысли в рифму. Иронические

Владимир Звягин
Дорогие, читающие меня (иногда!) друзья!
Я решил, что некоторые свои резензии и замечания к рецензиям, фразы, родившиеся в полемике с другими авторами, коллегами по "Стихи.Ру" (и не только), и просто мысли, стану помещать вот в эту папочку - "Мысли в рифму". Обещаю, что постепенно, со временем, буду её наполнять всё новой и новой "продукцией"! Пусть наполняется!

*****
Каждый стих это - крик души!
Хоть души их - всё прёт и прёт!
Так хотелось побыть в тиши! -
Не выходит - душа ОРЁТ!

*****
Вы молча улыбались мне? ... А ну-ка!
Долой молчанье! Смейтесь! - Больше звука!

*****
Я многих любила!... Ревнуешь?... Окстись!!!
Считаешь?... Ну что ж!... Батальон - становись!

*****
Надежда и вера из Вечности в Вечность
Нас за руки водят сквозь мрак и ненастье.
Быть может, их цель - незаметно отвлечь нас
От сиюминутного, глупого ... Счастья!

*****
И черти и ангелы действуют быстро и чисто!
Они на любого из нас Божий гнев или милость ... обрушат!
Суд Страшный - для всех! Исключения нет атеистам!
И с душами их позабавятся черти - "за милую душу"!

*****
Меня не ждут ни лавры, ни Парнасы,
Ни гонорары - всё равно их нет!...
И чёрт съязвит - Ты в ад попал напрасно!
Вали отсюда! Тоже мне - поэт!
 
*****
Всех нас, по-жизни, жжёт крапива!
А Вас? Не жжёт? Совсем? - Красиво!...
Всех губит ложь, засев в душе!
А Вас?... Что, нет души? Уже?!

*****
Не жалейте о том, что не вышло с "повинной"!
Всё равно о себе не расскажешь ВСЕГО!
Ты сознался? - Срок - будет! Быть может, не длинный!
Не сознался? - Не будет тебе ничего!

*****
С утра пораньше встать и улыбнуться -
Полезно, если перед тем - проснуться!

*****
По парку? Бег трусцой? С утра пораньше?
Согласен! А-то, вдруг, пошлют подальше!

*****
Даря подарки в празник Новогодний,
Проверь себя - он точно, что сегодня?!

*****
Весну мы портим, говоря ей - любим!...
Весна в пальто? Спасибо, что не в шубе!

*****
Когда тебя куда-нибудь заносит, -
Смотри, чтоб не влететь, куда не просят!

*****
Ликбез? - Лишь тем он "неучам" полезен,
Кому любезен также, как "ликбезен"...

*****
Когда не "прут" мелодия и песня,
(Не чувствуешь в них просто ничего ты!)
Обычно говоришь - без капли лести!-
"Как хороши, как свежи были...ноты!"

*****
Жизнь моя стрелой несётся!
Я боюсь её уже!
Вроде, мчишь - к теплу и солнцу!
А воткнёшься...в чью-то "Ж"!

*****